Исследователи из дельфинов выигрывают приз AI в размере 100 000 долларов за изучение своего свистка


Если какие -либо дельфины читают это: Привет! Команда ученых, изучающих сообщество Флоридских дельфинов, получила первую приз в 100 000 долларов США Dolittle Challenge, созданная для награждения исследований в области межвидовых алгоритмов связи. Команда использовала неинвазивные гидрофоны для проведения исследования, что предлагает доказательства того, что дельфины могут использовать свистки, такие как слова, которые делятся с несколькими членами их сообществ.

По словам американской команды, возглавляемой американской командой, используется в качестве тревоги, используется тип свистка, возглавляемая американской командой, возглавляемой Laela Sayigh из океанографического учреждения Woods Hole. Еще один свисток, изучаемый командой, используется дельфинами для реагирования на неожиданные или незнакомые ситуации. Захват звуков – это только начало. Исследователи будут использовать ИИ для продолжения расшифровки свистков, чтобы попытаться найти больше моделей.

«Главное, что мешает нам взломать кодекс общения с животными, – это отсутствие данных. Подумайте о 1 триллионе слова, необходимых для обучения большой языковой модели, такой как Chatgpt. У нас нет ничего подобного для других животных», – сказал Джонатан Берч, профессор Лондонской школы экономики и политологии, и одного из судей для приза.

«Вот почему нам нужны такие программы, как Программа исследований Dolphin Dolphin Sarasota, которая в течение 40 лет создала необычайную библиотеку свистков дельфинов. Совокупный результат всей этой работы заключается в том, что Лаэла Сайи и ее команда теперь могут использовать глубокое обучение, чтобы проанализировать свистки и, возможно, один день, взломать код», – добавила Брич.

Награда была частью церемонии, которая удостоила работы четырех команд со всего мира. В дополнение к проекту Dolphin, исследователи изучали способы общения соловей, обезьян Marmoset и каракули. Задача – это сотрудничество между Фондом Джереми Коллер и Университетом Тель -Авива. Материалы на следующий год открыты в августе.

Язык дельфинов – это только начало

Исследование животных и попытка выучить секреты их общения не является чем -то новым, но ИИ ускоряет создание более крупных и более крупных наборов данных. «Прорывы неизбежны»,-сказала Кейт Закарян, генеральный директор и соучредитель проекта «Земля», некоммерческой организации Калифорнии, которая также работает над нарушениями языковых барьеров с животным миром.

«Подобно тому, как ИИ произвел революцию в области медицины и материальной науки, мы видим аналогичную возможность для того, чтобы принести эти достижения в изучении общения с животными и расширяют возможности исследователей в этом пространстве с совершенно новыми возможностями», – сказала она.

Закариан аплодировал команде Сайи и их победу и сказал, что это поможет принести более широкое признание изучения нечеловеческого общения с животными. Это также может привлечь больше внимания к способам, которым ИИ может изменить природу этого типа исследований.
«Системы ИИ не просто быстрее. Они допускают совершенно новые виды исследования», – сказала она. «Мы переходим от декодирования изолированных сигналов к изучению общения как богатого, динамичного и структурного явления, которое является задачей, которая просто слишком велика для нашего человеческого мозга, но возможно для крупномасштабных моделей ИИ».

Проект «Земля» недавно выпустил модель большой аудио языка с открытым исходным кодом для анализа звуков животных, известных как натуральный звук. В настоящее время организация работает с биологами и этологами для изучения видов, включая ORCA, Carrion Crows, прыгающие пауки и многое другое. По словам Закаряна, он планирует выпустить некоторые из их выводов в конце этого года.